Вкусный, сладкий витаминный сок из тыквы с морковью станет хорошим началом осеннего или зимнего дня. Этот яркий, красивый и ароматный напиток помогает при похудении, способствует правильному питанию и просто поднимает настроение.
Простерилизуйте банки и крышки. Подготовьте посуду. Овощи почистите и помойте.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте тыкву дольками, морковь кружками. Переложите подготовленные овощи в кастрюлю. Залейте 200 г воды, добавьте сахар, перемешайте.
Если вы хотите получить при варке вкусные овощи, то опускайте их в кипящую воду. Если вам нужен хороший взвар, то закладывайте эти продукты в холодную воду.
Шаг 3
Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь. Варите овощи на минимальном огне 30 минут. Тыква и морковь должны хорошо развариться.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня. Пюрируйте овощи блендером.
Если блендера не оказалось, то подойдет и толкушка.
Шаг 5
Залейте остатком воды, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите сок 15 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6
Разлейте горячий сок по банкам, плотно закрутите заготовки крышками.
Подача
Шаг 7
Откройте баночку оранжевого сока из тыквы с морковью, разлейте по высоким бокалам и подайте к столу.