Коктейль «Зимняя вишня»

Рецепт с фото

В сладком сливочном коктейле «Зимняя вишня» терпкий привкус вишневого нектара соединяется с морозной ноткой сухого джина, напоминающего о запахе заснеженных елей. Коктейль можно неспешно потягивать долгим зимним вечером, сидя у камина в глубоком кресле и наслаждаясь объемным богатым вкусом напитка.

Калории
39.91 ккал
Белки
0.16 г
Жиры
0.91 г
Углеводы
3.1 г
Занятость
15 мин
Общее время
4 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Карамельный сироп
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливки 30% жирности
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
400 г — 400 мл
Джин
50 г — 0.25 стакан
Вишневый сок
50 г — 0.25 стакан
аллерген
Газированная вода
50 г — 0.25 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите для льда качественную бутилированную или чистую родниковую воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо охладите содовую. Помойте и обсушите лимон. Профильтруйте воду. Приготовьте формочки для льда, соковыжималку для цитрусовых, шейкер для коктейлей со стрейнером или ситом, высокий узкий бокал объемом 400 мл и коктейльную соломинку.
Если нет специального шейкера для коктейлей, ингредиенты можно смешать в дорожной термокружке или стеклянной банке с винтовой крышкой. Вместо стрейнера подойдет обычное кухонное ситечко.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в формы для льда, поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов. Готовый лед переложите в бокал, заполнив его до самого верха.
Шаг 3
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из ⅓ лимона сок, перелейте его в шейкер.
Шаг 4
Добавьте в шейкер сливки, карамельный сироп, вишневый нектар и джин. Переложите в шейкер кубики льда из бокала и как следует взбейте все вместе.
Шаг 5
Перелейте коктейль через стрейнер или сито в бокал, влейте до верха содовую газированную воду и вставьте в бокал соломинку.

Подача

Шаг 6
Подайте готовый напиток с коктейльной вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/chB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться