Коктейль «Апельсиновая мимоза»

Рецепт с фото

Апельсиновая мимоза — не просто шампанское с соком, а настоящее искусство. В Британии этот коктейль готовят на свадьбу, а во Франции подают после завтрака, помогая тем самым «поправить» здоровье. Ярко-оранжевый цвет напитка ассоциируется с цветком, а его приятный цитрусовый вкус создает позитивное настроение. Приготовление «Мимозы» несложное и занимает совсем немного времени. Готовый коктейль получается очень вкусным и интересным.

Калории
41.75 ккал
Белки
0.35 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Шампанское
40 г — 0.2 стакан
аллерген
Апельсиновый сок
40 г — 0.2 стакан
аллерген
Лед
50 г

Для подачи

Апельсин
16 г — 1 долька
Cделать более полезным
Апельсиновый сок приготовьте самостоятельно, пропустив свежие цитрусы через соковыжималку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсиновый сок поместите в холодильник, он должен быть охлажденным. Также подготовьте флют — специальный бокал для шампанского.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. Бокал наполните кубиками льда и оставьте на несколько минут. После этого лед уберите, а образовавшуюся воду слейте.
Можно воспользоваться альтернативным способом охлаждения — поместить бокал в морозильную камеру.
Шаг 3
Приготовьте напиток. В подготовленный бокал влейте охлажденный апельсиновый сок. Затем добавьте шампанское. Готовую смесь быстро перемешайте ложкой.

Подача

Шаг 4
«Мимозу» украсьте апельсином. Для этого возьмите фруктовую дольку, сделайте на ней небольшой надрез, а затем наденьте ее на бокал.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ckF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться