Розовая сангрия с арбузом

Рецепт с фото

Розовая сангрия с арбузом — освежающий напиток, который подойдет для особого случая. Традиционный испанский напиток готовится на основе вина, фруктов и ягод. Готовить его легко и быстро. Изысканный вкус сангрии подойдет для домашнего застолья и обязательно запомнится вашим гостям.

Калории
33.14 ккал
Белки
0.55 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
5.04 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для сангрии

Розовое сухое вино
750 г — 750 мл
аллерген
Арбуз
3500 г — 0.5 шт.
Клубника
300 г
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Апельсиновый сок
60 г — 60 мл
аллерген
Мед
по вкусу

Для подачи

Лайм
по вкусу
Лед
по вкусу
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Разрежьте арбуз пополам. Одну половину крупно нарежьте, удаляя семена и корки. Сложите куски мякоти в блендер, затем процедите получившееся пюре через мелкое сито, сок сохраните. У клубники удалите хвостики, разрежьте на 2-3 части в зависимости от размера ягод. Лайм нарежьте тонкими дольками.

Приготовление

Шаг 2
В большом кувшине смешайте розовое вино, арбузный сок, апельсиновый сок, мед. Из второй половины арбуза ложкой вырежьте шарики и добавьте их в кувшин вместе с дольками лайма и клубники. Перемешайте и дайте настояться в холодильнике в течение часа. По бокалам для подачи разложите лед и налейте сангрию. По желанию разбавьте охлажденной газированной водой.

Подача

Шаг 3
Подавайте напиток охлажденным. Украсьте дольками лайма, клубники и листиками свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ckM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться