Ягоды кизила переберите (удалите веточки и плохие ягоды), хорошо промойте.
Шаг 3
В каждую простерилизованную банку (1,5 литра) насыпьте 400 граммов ягод. Залейте кипятком, слегка не доливая до верха. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Отмерьте необходимое количество сахара, всыпьте его в кастрюлю вместе с лимонной кислотой.
Шаг 5
Слейте в кастрюлю с сахаром настоявшийся кизиловый компот без ягод. Дайте ему закипеть, варите пару минут.
Шаг 6
Залейте кипящим сиропом ягоды, закройте банки крышками. Банки переверните и укутайте до полного остывания.
Подача
Шаг 7
Кизиловый компот на зиму готов. Приятного аппетита!