Компот из кизила на зиму

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусный компот из кизила. С приятной кислинкой и легким ароматом. Готовится очень просто.

Калории
64.88 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
0 г
Углеводы
17.19 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кизил
800 г
Сахар
600 г
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Вода (кипяток)
2500 г — 2.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ягоды кизила переберите (удалите веточки и плохие ягоды), хорошо промойте.
Шаг 3
В каждую простерилизованную банку (1,5 литра) насыпьте 400 граммов ягод. Залейте кипятком, слегка не доливая до верха. Накройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Отмерьте необходимое количество сахара, всыпьте его в кастрюлю вместе с лимонной кислотой.
Шаг 5
Слейте в кастрюлю с сахаром настоявшийся кизиловый компот без ягод. Дайте ему закипеть, варите пару минут.
Шаг 6
Залейте кипящим сиропом ягоды, закройте банки крышками. Банки переверните и укутайте до полного остывания.

Подача

Шаг 7
Кизиловый компот на зиму готов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться