Грушевый компот на зиму

Рецепт с фото

Простой рецепт грушевого компота на зиму. Без стерилизации.

Калории
29.41 ккал
Белки
0.05 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Груша
400 г
Сахар
200 г
Вода (кипяток)
2500 г — 2.5 л
Лимонная кислота
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Груши хорошо помойте и разрежьте на четыре части, удалив косточки.
Шаг 3
В трехлитровую банку выложите груши, всыпьте четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 4
В банку насыпьте 200 граммов сахара.
Шаг 5
Залейте содержимое банки крутым кипятком. Делайте это аккуратно.
Шаг 6
Налейте воду в банку (до самого верха).
Шаг 7
Закройте банку крышкой, предварительно опустив ее в кипяток. Уберите банку в теплое место до полного остывания.

Подача

Шаг 8
Грушевый компот подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться