Компот из калины

Рецепт с фото

Калину не едят просто так, она горькая. Собирать ее лучше глубокой осенью после первых заморозков. Благодаря холоду горький привкус калины пропадает, а из ягод варят очень вкусный компот, который готовить совсем не сложно. Ягоды нужно раздавить или измельчить блендером, чтобы добыть максимальное количество сока. Положите калину в кипящую воду и проварите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу и дайте напитку настояться. В результате получается очень вкусный красный компот.

Калории
44.54 ккал
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
12.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Калина
340 г — 2 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Вода
500 г — 2.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите калину от сора, веточек и листиков. Промойте ее под проточной водой. Замороженные ягоды разморозьте, но выделившийся сок не выливайте, он тоже нужен для компота. Подготовьте кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте ягоды в миску. Разомните калину толкушой или измельчите при помощи блендера.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, переложите в нее ягоды.
Шаг 4
Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
Положите в компот корицу, кардамон, бадьян и другие ароматные специи, чтобы сделать вкус напитка ярче.
Шаг 5
Варите компот 5 минут. Отключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот настояться на 10-15 минут.
Для аромата добавьте цедру лимона или апельсина.
Шаг 6
Процедите компот, жмых выбросьте.

Подача

Шаг 7
Подайте компот в стеклянном стакане.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cmr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться