Компот из вишни и малины

Рецепт с фото

Сезон созревания ягод не длится долго, поэтому хочется сохранить их по максимуму, пока возможно. Этот вкусный компот из вишни и малины очень легко готовить. Положите свежие или замороженные ягоды в банку. Если они кислые, то добавьте немного сахара. Для большего аромата положите мяту, имбирь, цедру лимона, корицу или другие специи по выбору. Залейте ягоды кипятком и плотно закройте банку крышкой. Такой компот будет храниться до одного года.

Калории
31.13 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
7.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вишня
150 г
Вода
600 г — 600 мл
Мята
4 г

Для подачи

Печенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте вишню и удалите все косточки. Помойте листья мяты под проточной водой. Уберите из малины все веточки и листочки. Простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом.
Если готовите компот из замороженных ягод, то сначала их нужно полностью разморозить.

Приготовление

Шаг 2
Разложите ягоды вишни и малины в стерилизованную банку вперемешку.
Шаг 3
Насыпьте сверху сахар и положите листочки мяты.
Замените белый сахар на тростниковый. Добавьте для аромата корицу, ванилин или гвоздику.
Шаг 4
Вскипятите воду и залейте банку кипятком наполовину. Прикройте ее крышкой и оставьте на 15 минут. Вскипятите оставшуюся воду и долейте в банку. Закатайте банку крышкой.
Шаг 5
Переверните банку вверх дном, укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте до полного остывания. Храните компот в холодном месте.

Подача

Шаг 6
Подавайте компот с печеньем или любой другой выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/coA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться