Компот из сухофруктов в кастрюле

Рецепт с фото

В меру сладкий, с ярким ароматом, компот из сухофруктов можно приготовить из яблок, груш, вишни, кураги, чернослива, изюма и даже манго. От сочетания сухофруктов и их пропорций будет зависеть не только преобладающий вкус напитка, но и цвет. Компот из яблок, кураги и светлого изюма, как в этом рецепте, получится светло-янтарного цвета. А напиток на основе чернослива и темного изюма будет напоминать по оттенку крепкий чай. Подберите свое сочетание сухофруктов для идеального компота.

Калории
51.34 ккал
Белки
0.53 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
11.63 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
1200 г — 1.2 л
Cделать более полезным
Чтобы сделать компот из сухофруктов полезнее, возьмите для него качественную бутилированную воду или чистую воду из проверенного родника.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте все сухофрукты под проточной водой. Подготовьте три миски, кастрюлю подходящего для указанного количества ингредиентов размера, сито и графин для подачи компота.

Приготовление

Шаг 2
Разложите яблоки, курагу и изюм по трем разным мискам. Вскипятите в чайнике 2 стакана воды. Залейте сухофрукты водой в пропорциональном объеме. Оставьте сухофрукты в горячей воде на 3-4 минуты.
Шаг 3
Слейте воду из мисок с сухофруктами, еще раз промойте их под проточной водой.
Шаг 4
Выложите в кастрюлю сушеные яблоки и курагу.
Шаг 5
Залейте сухофрукты в кастрюле 4 стаканами воды и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Шаг 6
Дождитесь кипения воды в кастрюле и добавьте в компот сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар начал растворяться.
Вкус компота станет интереснее, если взять вместо белого сахара коричневый тростниковый.
Шаг 7
Уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите компот под крышкой около 10-15 минут в зависимости от размера сухофруктов.
Шаг 8
Добавьте в компот изюм. Перемешайте содержимое кастрюли и варите компот еще 10-15 минут, пока изюм не станет мягким.
Шаг 9
Снимите кастрюлю с компотом с огня и оставьте его остывать при комнатной температуре на 1-2 часа. Перелейте компот в графин и подавайте к столу.
Если вы предпочитаете охлажденные напитки, подержите компот перед подачей в холодильнике.

Подача

Шаг 10
Подайте компот из сухофруктов к булочкам с корицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cou

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться