Компот из терна с яблоком и вишней

Рецепт с фото

Очень вкусный, легкий и ароматный осенний компотик. Отлично утоляет жажду. Угощайтесь!

Калории
23.21 ккал
Белки
0.16 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
6.2 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Терн
300 г
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
200 г — 8 ст. л.
Вода
3500 г — 3.5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Терн я использую садовый, он достаточно крупный и сладкий. Хорошо его помыть и удалить косточки. Сложить в кастрюлю.
Шаг 3
Добавить нарезанные дольками яблоки.
Шаг 4
Положить вишню. Вишня у меня замороженная, так как когда спеет терн, вишня уже давно отошла.
Шаг 5
Залить фрукты водой и варить на небольшом огне 25 минут.
Шаг 6
Удалить все вываренные фрукты шумовкой и добавить сахар.

Подача

Шаг 7
Ароматный компот готов. Пейте охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cr8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться