Персиково-яблочный компот с мятой

Рецепт с фото

Очень вкусный летний компот с освежающей мятой и сладкими фруктами.

Калории
23.37 ккал
Белки
0.21 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
4.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Персики
660 г — 3 шт.
Яблоки
750 г — 5 шт.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Мята
10 г — 1 пучок
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фрукты и мяту помойте.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки нарежьте дольками, удаляя сердцевину.
Шаг 3
Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите на среднем огне до закипания.
Шаг 4
Персики нарежьте на кусочки и удалите косточку.
Шаг 5
К яблокам добавьте нарезанные персики.
Шаг 6
Затем всыпьте сахар, перемешайте и варите еще около десяти минут.
Шаг 7
Добавьте мяту и дайте компоту прокипеть 1-2 минуты.

Подача

Шаг 8
Компот остудите и процедите. Подавайте, разлив по бокалам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/crj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться