Терновый компот с мятой

Рецепт с фото

Прохладительный напиток. Компот, насыщенный летними ягодами. Терн придает терпкость, а мята — освежающий вкус.

Калории
12.46 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Груша
1000 г — 1 кг
Сливы
500 г — 0.5 кг
Ягоды
400 г
Мята
10 г — 1 пучок
Сахар
по вкусу
Вода
5000 г — 5 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Грушу помыть, нарезать кусочками.
Шаг 3
Сливу для компота вымыть под проточной водой.
Шаг 4
Терн помыть.
Шаг 5
Фрукты и ягоды поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
Шаг 6
Как компот закипит, добавить в кастрюлю мяту. Варить 15 минут после закипания, дать компоту настояться 30 минут.
Шаг 7
Компот процедить от ягод. Охладить.

Подача

Шаг 8
Подавать напиток охлажденым. По вкусу добавить сахар.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/crr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться