Компот из крыжовника и мяты

Рецепт с фото

Красивый компот на зиму. У него кисло-сладкий вкус и очень приятный аромат.

Калории
36.76 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
9.51 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Крыжовник
1000 г — 1 кг
Вода (кипяток)
5000 г — 5 л
Сахар
540 г — 3 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Мята
24 г — 24 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Помыть крыжовник и листья мяты.

Приготовление

Шаг 2
В стерилизованные банки засыпать ягоды крыжовника. Около 250 грамм ягод в каждую банку.
Шаг 3
Положить по 7 листьев мяты в каждую емкость.
Шаг 4
Засыпать по 200 грамм сахара.
Шаг 5
Положить в банки по 2 кружочка лимона.
Шаг 6
Залить в банки кипяток и закрутить их стерилизованными крышками.
Шаг 7
Банки перевернуть, оставить в таком положении до полного остывания.

Подача

Шаг 8
Компот подавать к столу охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/csX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться