Компот из сушеного шиповника и сушеных яблок

Рецепт с фото

Компот — отличная альтернатива таким привычным напиткам, как кофе или чай. Пить его можно и в горячем, и в холодном виде. Такой напиток намного полезнее любых других. Ведь в нем сохраняются все полезные свойства фруктов и ягод, из которых он приготовлен. Варится компот быстро и не требует особых кулинарных навыков или больших усилий со стороны хозяйки. Компот из шиповника с яблоками чрезвычайно полезен осенью. В шиповнике много витамина С, которым так необходимо запастись перед долгой зимой.

Калории
26.77 ккал
Белки
0.26 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
6.32 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мед
42 г — 1.5 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Cделать более полезным
Сделайте компот из свежих ягод шиповника, которые соберите самостоятельно. Желательно рвать ягоды с кустов, расположенных вдалеке от дорог и трасс. Воду используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, заранее отмерив нужное количество и удобно разложив их перед собой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте компот из шиповника и яблок. Воду доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю шиповник и яблоки. Оставьте вариться на 30 минут. В конце добавьте мед. Выключите огонь и оставьте напиток настаиваться под крышкой 2 часа.

Подача

Шаг 3
Подайте компот на стол горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cwg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться