Яблочный компот с вишней и смородиной

Рецепт с фото

Компот зимой — источник витаминов и вкуса летних фруктов.

Калории
26.67 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
5.94 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры, режем каждое яблоко на 4 части, вырезая сердцевину.
Можно использовать замороженные фрукты.
Шаг 3
Фрукты кладём в кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на плиту на средний огонь до закипания. Добавляем 4 столовые ложки сахара, перемешиваем и выключаем огонь.
Шаг 4
Компот полностью остужаем.

Подача

Шаг 5
Компот подаем со льдом или охлаждённым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cya

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться