Домашний компот из кабачков

Рецепт с фото

Такие компоты лучше готовить на зиму. Изюминкой рецепта — это кабачки, поэтому лучше подойдут молодые с мягкой кожицей. Фрукты добавить можно также на ваш вкус, но лучшее сочетание с кабачками это — цитрусы. Также попробуйте добавить в компот свежую мяту.

Калории
26.21 ккал
Белки
0.22 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
6.45 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
150 г — 6 ст. л.
Вода
2000 г — 2000 мл
Апельсин
250 г — 2 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банки простерилизуйте. Апельсины и лимон промойте кипятком. Кабачок и апельсины промойте и очистите от семечек, также нарежьте кубиками. Из лимона выжмите сок.

Приготовление

Шаг 2
Апельсины и кабачок высыпьте в банки. На 20 минут залейте кипятком и после слейте в кастрюлю и высыпьте сахар. Сироп варите 5 минут и влейте обратно в банки.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок по 1 столовой ложке. Банки закатайте и поставьте в тепло, дайте так им остыть.

Подача

Шаг 4
Подайте компот охлажденным, дополнив порцию кружочком апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться