Компот из клюквы с черникой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Сочетание клюквы и черники насыщает множеством полезных витаминов и микроэлементов, поэтому оно весьма популярно в кулинарии и используется для приготовления сладких пирогов, чая или компота. В данном рецепте для компота берутся свежие ягоды, но зимой можно взять замороженные. Чтобы снизить калорийность напитка, рекомендуется заменить сахар на сахарозаменитель. Ягодный компот станет отличным дополнением к пирожным или конфетами.

Калории
22.81 ккал
Белки
0.09 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
5.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Черника
120 г — 0.75 стакан
Вода
1600 г — 8 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте стевию или натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Переберите, помойте и обсушите клюкву и чернику.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к варке компота. Воду нагрейте на максимальном огне, дождитесь кипения. Затем убавьте мощность горелки до средней. Осторожно всыпьте клюкву, чернику и сахар.
Шаг 3
Сварите компот. Варите компот при умеренном кипении 10 минут, уберите с плиты и остудите.

Подача

Шаг 4
Компот из клюквы с черникой подайте со сладким пирожным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться