Компот из айвы с замороженной вишней

Рецепт с фото

Мало того, что этот напиток легко и быстро готовится, он еще и очень полезен. И айва, и вишня являются кладезем полезных микроэлементов и витаминов и поэтому способны хорошо укрепить здоровье. К примеру, айва обладает антисептическим действием, а также способна выводить из организма радионуклиды. А придающая компоту кислинку вишня полезна для иммунитета, кожи, волос и суставов.

Калории
7.36 ккал
Белки
0.11 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
1.78 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Айва
200 г — 1 шт.
Вода
1000 г — 5 стакан
Cделать более полезным
Профильтруйте воду для компота или используйте бутилированную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте вишню и промойте ее, дайте стечь воде. Помойте айву и вырежьте из нее семенную коробку.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте айву. Нарежьте айву небольшими дольками. Налейте воду в кастрюлю и вскипятите.
Шаг 3
Сварите компот. В кипящую воду выложите айву и варите в течение 10 минут. После чего добавьте вишню и сахар. Варите еще 10 минут. Затем дайте компоту остыть в течение 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подавать компот из айвы с вишней лучше с вкусным пирожным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться