Компот из мандаринов и замороженных ягод

Рецепт с фото — Европейская кухня

Компоты это что-то из детства, про теплую заботу родных и радость от сладкого вкуса, когда возвращаешь тяжело дыша и ищешь, что бы такого попить. Вообще компоты — настоящее спасение. Гораздо лучше покупных соков и газировок, отлично подойдут к любому столу, даже детскому.

Калории
102.34 ккал
Белки
0.8 г
Жиры
0.23 г
Углеводы
28.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
140 г — 2 шт.
Мед
60 г — 60 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мандарины помойте. Замороженные ягоды достаньте из холодильника. Убедитесь в наличии сахара и подходящей воды. Возьмите кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Затем каждую дольку разделите напополам, с помощью ножа.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю, добавьте 500 мл воды, опустите ягоды, мандарины и поставьте на средний огонь. Проварите не дольше 10 минут. Ягоды отдадут горячей воде цвет и вкус, но чем меньше варите, тем больше сохраняется витаминов. Добавьте сахар и перемешайте.
Шаг 4
Возьмите кувшин, обдайте его горячей водой, чтобы не треснул. Перелейте
Шаг 5
Компот из мандаринов и замороженных ягод готов. Вкусных вам будней!

Подача

Шаг 6
Будет отлично, если среди замороженных ягод будет вишня, малина, черная смородина. Эти вкусы отлично сочетаются со сладковато-кислой ноткой мандарина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться