Компот с мандаринами, мускатным орехом и корицей

Рецепт с фото

Компот из мандаринов, мускатного ореха и корицы способен подарить заряд насыщенного солнечного настроения даже в самый холодный и пасмурный день. А еще он прекрасно помогает просыпаться по утрам и дает хорошую дозу витаминов на весь остаток дня. Такой компот обязательно нужно заготовить на зиму и пасмурную осень, когда осенняя хандра накатывает на нас он будет очень кстати. А холодным зимнем вечером он отлично дополнит любое теплое блюдо или зимнее праздничное застолье.

Калории
66.44 ккал
Белки
1.33 г
Жиры
1.54 г
Углеводы
14.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Корица
4 г — 1 ч. л.
Мандарины
140 г — 2 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Можно заменить сахар фруктозой или сахарозаменителем в соотношении 1 к 1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистите мандарины от кожицы и шкурки, разделите на дольки.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле воду сахар и специи и варите. Доведите до кипения, затем добавьте мандарины и еще раз доведите до кипения.
Шаг 4
Перед разливом и подачей нужно дать компоту постоять и остыть в течении 10-15 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/czv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться