Вино из компота

Рецепт с фото — Русская кухня

Если компот забродил, не стоит сразу его выливать. Ведь из него можно приготовить домашнее вино. Вино из забродившего компота настаивается несколько суток, но сам процесс приготовления достаточно простой. Чтобы сделать вино из компота в домашних условиях, понадобится компот, ягоды и водка. Самое главное — не нарушать процесс брожжения, и тогда результат точно порадует.

Калории
105.97 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для вина

Водка
500 г — 0.5 л
Мед
56 г — 2 ст. л.

Для подачи

Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Лучше использовать свежие ягоды вместо замороженных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, удобно разложите их на столе. Достаньте емкость для вина. Настаивать вино можно в банке. Процедите компот.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте вино. Налейте компот в емкость, в которой собираетесь хранить вино. Добавьте в компот ягоды. Влейте водку. Настаивайте в теплом месте в течение суток.
Шаг 3
Через сутки завершите приготовление. Добавьте мед и выдержите около 5 суток при комнатной температуре. Разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в прохладное место. Можно в холодильник.

Подача

Шаг 4
Готовое вино разлейте по бокалам и добавьте корицу для пряности.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d19

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться