Компот из замороженной вишни

Рецепт с фото

Компот — это всеми любимый напиток из ягод или фруктов, который отлично утоляет жажду и наполняет организм витаминами. Зачастую в России компоты принято консервировать в трехлитровые банки. Что делать вовсе не обязательно. Ведь можно просто заморозить ягоды и в любое время года приготовить с ними свежий вкусный напиток. В этом рецепте показан простой способ приготовления компота из замороженной вишни. Для этого вам понадобится всего 15 минут. И вот, вкусный полезный напиток готов.

Калории
34.84 ккал
Белки
0.1 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
9.22 г
Занятость
10 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1000 г — 1 л
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Вместо сахара используйте мед или стевию.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В небольшую кастрюлю выложите вишню и всыпьте сахар. Залейте ягоды холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 3
Перемешайте ингредиенты до полного или частичного растворения сахара. Когда вода в кастрюле закипит, убавьте огонь. Варите компот 10 минут на
Шаг 4
Готовый компот снимите с огня и накройте крышкой. Дайте ему настояться 30 минут. По желанию, подождите, пока компот полностью остынет. Разлейте компот по

Подача

Шаг 5
Подавайте компот, украсив соломинкой и ягодами вишни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться