Компот из кураги

Рецепт с фото

Курага — вкусный и полезный сухофрукт, содержащий в себе различные витамины. Как сварить компот из кураги в домашних условиях? Лучше всего выбрать коричневую курагу — она самая сладкая, и при варке понадобится минимальное количество сахара. Но можно сделать компот из любого сорта кураги, который нравится. Пить компот лучше прохладным — так вкус напитка раскрывается ярче.

Калории
33.09 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
7.71 г
Занятость
5 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для компота

Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы компот получился еще полезнее, замените сахар на натуральный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты. Налейте в кастрюлю воду. Промойте курагу.

Приготовление

Шаг 2
Сварите компот. Курагу сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте сахар. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Содержимое кастрюли доведите до кипения, варите 25 минут. Снимите с огня, остудите и подайте к столу.

Подача

Шаг 3
Готовый компот разлейте в высокие стаканы с ручкой. Добавьте в напиток веточку мяты для украшения и аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться