Домашняя хреновуха с лаймом

Рецепт с фото

Хреновуха является очень простым и популярным алкогольным напитком, который чаще всего готовят в домашних условиях. Слегка резкий вкус хрена очень хорошо смягчается кислотой от лайма и лимона. В таком сочетании получается очень необычный напиток, который сможет удивить ваших гостей.

Калории
204.01 ккал
Белки
0.27 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
0.98 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 д 25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Водка
1500 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Лайм
60 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Замените водку домашним самогоном с небольшим градусом. Он содержит намного меньше вредных добавок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте лимон и лайм. Налейте водку в графин. Подготовьте корень хрена.

Приготовление

Шаг 2
В глубокий графин нарежьте корень хрена тонкими колечками. Лайм нарежьте также и добавьте в графин.
Шаг 3
Лимон порежьте тонкими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам. Залейте все водкой и оставьте настаиваться на 3 дня.

Подача

Шаг 4
Украсьте готовую хреновуху дольками лимона и лайма и подавайте с солеными огурчиками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться