Насыщенная гранатовая настойка

Рецепт с фото

Плод граната уникален не только своими полезными свойствами, но и вкусовыми качествами. И, как следствие, гранат используют для спиртовых настоек. Такой вид алкоголя поразит гостей за праздничным столом и насытит организм витаминами. Этот напиток может использоваться даже в профилактических и лечебных целях: снижать холестерин, укреплять сосуды и сердце, улучшать аппетит, укреплять нервную систему, повышать гемоглобин.

Калории
162.56 ккал
Белки
0.37 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Самогон
500 г — 0.5 л
Гранат
400 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Для настойки выбирайте спелые плоды граната. Если вам попался гранат у которого кожура начинает подсыхать, смело его покупайте. А цвет у него должен быть от светло-бурого до желтоватого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте плод граната. Отделите гранатовые зерна от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Полученные зерна граната подавите деревянной толкушкой. Давите не слишком сильно, а так, чтобы выдавился только сок, зерна должны остаться целыми.
Старайтесь делать так, чтобы белая часть не попадалась, она придаст напитку горчинку.
Шаг 3
Получившуюся смесь из сока и зерен граната вылейте в банку с самогоном. Затем плотно закройте крышкой и отставьте в сторону.
Шаг 4
Храните емкость с настойкой в прохладном, темном месте. Примерно около месяца. Периодически настойку нужно перемешивать, хотя бы раз в 3-4 дня или можете просто взболтать банку.

Подача

Шаг 5
Подавайте напиток на праздничный стол, разлив по рюмкам. Или принимайте в профилактических целях каждый день не больше 100 мл. И помните, что чрезмерное употребление алкогольных напитков вредит вашему здоровью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться