Банановая настойка на сливках и молоке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Сливочно-банановая настойка с легким алкогольным послевкусием и насыщенным желтым цветом.

Калории
178.59 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
3.21 г
Углеводы
21.5 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 нед 3 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Банан
300 г — 2 шт.
Водка
250 г — 250 мл
Сливки 20% жирности
125 г — 125 мл
аллерген
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сахар
125 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Берите спелые бананы.

Приготовление

Шаг 2
Бананы очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кольцами.
Шаг 3
Выложите кусочки банана в банку, залейте водкой. Банку поставьте в темное место на 7-10 дней.
Шаг 4
Через 7-10 дней продолжите готовить настойку. В кастрюлю влейте сливки, молоко, всыпьте сахар и добавьте немного куркумы. Кастрюлю поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая содержимое кастрюли, доведите ингредиенты до кипения. Затем остудите получившуюся массу при комнатной температуре.
Шаг 5
При помощи сита процедите массу. Процеженную водку влейте в молочную массу, перемешайте. Настойка готова. Настойку храните в холодильнике.

Подача

Шаг 6
Банановую настойку разлейте по бутылкам. Наливайте ее в рюмки. Можете украсить кусочком банана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d1y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться