Настойка грецкого ореха с мятой

Рецепт с фото

В ореховой настойке больше раскрывается его аромат и необычный вкус. Грецкий орех содержит большое количество витамина С и цинка. В ядрах есть маслянистая основа, в состав которой входят аминокислоты, эфирное масло, а также дубильные вещества. Настойку грецкого ореха с мятой любит каждая хозяйка, приготовить ее легко, нужны лишь бдительность и готовность следить за настойкой. Результат восхитит вас и ваших близких.

Калории
345.48 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
13.37 г
Углеводы
20.69 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Водка
500 г — 0.5 л
Мята
10 г — 1 пучок
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Мед
200 г — 200 мл
Cделать более полезным
При выборе орехов для настойки важно брать здоровые орехи, так как если орехи будут не здоровы, их аромат передается настойке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте и подготовьте к использованию необходимое количество водки, грецких орехов и меда.

Приготовление

Шаг 2
Орехи расколите, ядра используйте в других целях. Скорлупу и перегородки поместите в емкость для настаивания. Залейте алкогольной основой (должна покрывать всю скорлупу минимум на 2-3 см).
Шаг 3
Крышку закройте, храните 60 дней в закрытом месте в комнатной температуре. Один раз в неделю перемешивайте. Настой профильтруйте через ватно-марлевый фильтр, далее подсластите сахаром или медом по вкусу. Разлейте в бутылки для хранения, хорошо закройте. Перед пробой оставьте на 5-7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса после смешивания со сладким. Крепость – 30-32%.

Подача

Шаг 4
Подавайте ликер в маленьком стакане, украсив веточкой сухой мяты и орехами. Также с настойкой можно подавать шоколад, украсив ломтиком свежего апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d27

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться