Настойка на макадамии

Рецепт с фото

Традиционный пунш — это чаще всего алкогольный напиток с фруктовым соком, в который добавляют кусочки фруктов, сахар или мед, различные пряности и специи. Из-за популярности напитка его рецепт изменяется и дополняется: сегодня его готовят с алкоголем и без, горячим или холодным, с фруктами или ягодами и любыми специями. Для безалкогольного апельсинового пунша возьмите апельсиновый и яблочный сок, а также классические для этого напитка специи — молотый мускатный орех, корицу и гвоздику.

Калории
190.09 ккал
Белки
0.07 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
30

Ингредиенты

Для настойки

Водка
1500 г — 1.5 л
Скорлупа макадамии
21 г — 7 шт.
аллерген
Молотый бадьян
4 г — 1 ч. л.
Корица
4 г — 1 ч. л.
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Вода
500 г — 500 мл
Сахар
175 г — 7 ст. л.
Cделать более полезным
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите орехи. Приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром и тщательно размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Для настойки используйте алкоголь до 45 градусов крепости. Если это самогон, он должен быть качественным, без резкого запаха.

Приготовление

Шаг 2
Карамелизируйте скорлупу. Поставьте кастрюлю с сиропом на огонь. Включите самый мощный нагрев. Выложите скорлупу. Когда сироп начнет закипать, убавьте нагрев до среднего и, перемешивая, проваривайте скорлупу еще 4-5 минут. Достаньте из кастрюли скорлупу макадамии и выложите ее на тарелку для обсыхания.
Шаг 3
Приготовьте настойку. В банке, смешайте карамелизированную скорлупу, бадьян, корицу, гвоздику и цедру лимона. Залейте самогоном. Закройте крышкой и встряхните несколько раз. Уберите в прохладное, темное место на 10 дней.
В течение 10 дней периодически встряхивайте настойку.
Шаг 4
Процедите настойку. Для этого возьмите обычную марлю, сложите ее в несколько слоев (3-4 слоя достаточно), обтяните ею кастрюлю или банку и вылейте настойку. Оставшиеся в марле специи и скорлупу выбросите. Разлейте напиток по бутылкам и плотно закройте крышками.
Вместо марли можно использовать обычное сито.

Подача

Шаг 5
Настойку из макадамии подавайте хорошо охлажденной. А еще настойку на макадамии можно использовать в кондитерских целях в качестве пропитки коржей. Она придаст необычный, пряный вкус и насыщенный аромат готовым изделиям.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться