Клюква на коньяке

Рецепт с фото

Настойка из клюквы на коньяке по этому рецепту не требует длительной выдержки, ее можно пробовать даже в день приготовления. Если намечается событие, которое хочется отметить настойкой, приготовьте ее с утра или накануне. Хранить настойку нужно в закрытой бутылке в холодильнике не более 14 месяцев. Перед застольем рекомендуется достать бутылку заранее, так как вкусовые качества настойки лучше раскрываются в теплом виде.

Калории
156.79 ккал
Белки
0.15 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
15.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Клюква
362.5 г — 2.5 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Добавьте в настойку меньшее количество сахара, ориентируясь на свои предпочтения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте банку, в которой будете настаивать напиток, и бутылку для хранения. Клюкву промойте и ошпарьте кипятком. Вскипятите воду и оставьте остывать.

Приготовление

Шаг 2
Начните готовить. Пересыпьте ягоды в банку, насыпьте сахар и хорошо разомните все деревянной скалкой или толкушкой. Туда же влейте коньяк и накройте крышкой. Уберите банку в темное место и оставьте там на 2-3 часа.
Шаг 3
Завершите приготовление. Настойку процедите, используя марлю, сложенную вдвое. Добавьте воду, остывшую до температуры 35-40 градусов. Все хорошо перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Перелейте настойку в бутылку с плотной пробкой и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 4
Настойку можно подавать к столу вместе с горячим основным блюдом, например, с шашлыком или стейком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться