Какао на молоке

Рецепт с фото

Знакомый с детства вкус домашнего какао не сравнить с современными растворимыми, которые можно купить в кофейнях. Какао получается с насыщенным шоколадным вкусом. Классический способ варки напитка не представляет ничего сложного. Всего то и нужно, что иметь под рукой необходимые ингредиенты и знать пропорции.

Калории
88.67 ккал
Белки
5.18 г
Жиры
4.17 г
Углеводы
7.72 г
Занятость
3 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник выложите сахар и половину какао-порошка, перемешайте.
Шаг 3
Добавьте молоко, поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте смесь в течение нескольких минут.
Шаг 4
Добавьте оставшийся какао-порошок, перемешайте.
Шаг 5
Доведите до кипения, продолжая помешивать, и снимайте с огня.

Подача

Шаг 6
Какао подавайте горячим. Можно добавить сгущенное молоко или маршмэллоу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d4g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться