Березовый сок продается на рынках и в супермаркетах круглый год. Летом рекомендуем приготовить из него освежающий березовый квас. А еще мы добавили изюм — он даст напитку легкую кислинку и поможет быстрее забродить.
Процедите березовый сок через несколько слоев марли пару раз, чтобы избавиться от различных лишних частичек. Магазинный квас достаточно ополоснуть, а домашний изюм мыть не нужно.
Приготовление
Шаг 2
Соедините в большой емкости березовый сок, изюм и сахар. Чтобы дать забродить, оставьте напиток на три дня.
Шаг 3
Готовый квас процедите через несколько слоев марли и перелейте в бутылки.
Подача
Шаг 4
Разлейте холодный квас по высоким прозрачным стаканам и украсьте листьями свежей мяты.