Квас из березового сока с изюмом

Рецепт с фото

Березовый сок продается на рынках и в супермаркетах круглый год. Летом рекомендуем приготовить из него освежающий березовый квас. А еще мы добавили изюм — он даст напитку легкую кислинку и поможет быстрее забродить.

Калории
41.69 ккал
Белки
0.11 г
Жиры
0 г
Углеводы
10.65 г
Занятость
5 мин
Общее время
3 д 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Березовый сок
2000 г — 2 л
Изюм
14 г — 2 ч. л.
Сахар
100 г

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Процедите березовый сок через несколько слоев марли пару раз, чтобы избавиться от различных лишних частичек. Магазинный квас достаточно ополоснуть, а домашний изюм мыть не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Соедините в большой емкости березовый сок, изюм и сахар. Чтобы дать забродить, оставьте напиток на три дня.
Шаг 3
Готовый квас процедите через несколько слоев марли и перелейте в бутылки.

Подача

Шаг 4
Разлейте холодный квас по высоким прозрачным стаканам и украсьте листьями свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d53

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться