Березовый квас с ячменем

Рецепт с фото

Сок для березового кваса можно купить на рынке или в супермаркете. А чтобы напиток забродил, мы будем использовать зерна ячменя — в этом рецепте они заменят хлеб, а еще сделают вкус кваса более насыщенным.

Калории
28.29 ккал
Белки
0.27 г
Жиры
0.04 г
Углеводы
6.62 г
Занятость
20 мин
Общее время
6 д 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Березовый сок
1000 г — 1 л
Зерна ячменя
16.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество продуктов заранее. Переберите и промойте ячмень, обсушите его. Подготовьте марлю и бутылку.

Приготовление

Шаг 2
Процедите сок через несколько слоев марли и оставьте на два дня в прохладном месте.
Шаг 3
Обжарьте ячмень на сухой сковороде. Добавьте в березовый сок. Оставьте в теплой комнате на 4 дня.

Подача

Шаг 4
Перед подачей процедите квас через марлю. Разлейте напиток в высокие стаканы, украшенные свежими листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d54

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться