Квас из ячменя

Рецепт с фото

В этом рецепте покажем, как сделать квас из ячменя. Мы будем жарить зерна, чтобы получить терпкий и яркий вкус злаков. А еще от степени обжарки зависит цвет напитка — чем румянее будет ячмень, тем темнее получится квас.

Калории
71.19 ккал
Белки
2.39 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
14.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 д 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Ячневая крупа
400 г
аллерген
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
48 г — 4 ст. л.
Вода
2000 г — 2 л
Тмин
по вкусу

Для подачи

Мята
по вкусу
Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Переберите и промойте ячмень, обсушите его. Подготовьте марлю и бутылки.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте ячневую крупу до золотистости. Залейте водой и варите около 1,5 часов. Процедите отвар через несколько слоев марли.
Шаг 3
Всыпьте сахар и тмин. Охладите отвар до комнатной температуры и добавьте в него дрожжи. Оставьте в теплом помещении под крышкой на два дня. Перелейте в бутылки и оставьте в холодильнике еще на три дня.

Подача

Шаг 4
Подайте холодный квас с высоких стаканах, украшенных свежими фруктами или веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d55

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться