Этот рецепт для тех, кто любит необычные сочетания. Несмотря на пряности в составе, такой квас нельзя назвать острым, его вкус сглаживает мед. Но нельзя не отметить, что напиток получается терпким, с ярко выраженным вкусом.
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Не промывайте изюм — на нем есть дрожжи, нужные для брожения напитка. Подготовьте марлю и бутылку. Хрен почистите и помойте.
Приготовление
Шаг 2
Сухарики положите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте их кипятком и оставьте на 4 часа.
Шаг 3
По истечении времени процедите жидкость через марлю, добавьте дрожжи и сахар. Измельчите хрен. Дождитесь, когда на поверхности кваса появятся пузырьки, добавьте мед и хрен. Дайте постоять еще 2 часа.
Шаг 4
Снова процедите напиток, перелейте в бутылку и добавьте изюм. Поставьте в прохладное место на два дня для созревания.