Квас с хреном

Рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто любит необычные сочетания. Несмотря на пряности в составе, такой квас нельзя назвать острым, его вкус сглаживает мед. Но нельзя не отметить, что напиток получается терпким, с ярко выраженным вкусом.

Калории
72.3 ккал
Белки
2.68 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
15.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаные сухарики
200 г
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Изюм
7 г — 1 ч. л.
Мед
14 г — 2 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Не промывайте изюм — на нем есть дрожжи, нужные для брожения напитка. Подготовьте марлю и бутылку. Хрен почистите и помойте.

Приготовление

Шаг 2
Сухарики положите в стеклянную или эмалированную посуду. Залейте их кипятком и оставьте на 4 часа.
Шаг 3
По истечении времени процедите жидкость через марлю, добавьте дрожжи и сахар. Измельчите хрен. Дождитесь, когда на поверхности кваса появятся пузырьки, добавьте мед и хрен. Дайте постоять еще 2 часа.
Шаг 4
Снова процедите напиток, перелейте в бутылку и добавьте изюм. Поставьте в прохладное место на два дня для созревания.

Подача

Шаг 5
Подавайте квас охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться