Квас хлебный с дрожжами

Рецепт с фото

Такой квас получится более крепким и насыщенным. А все потому, что вместе с дрожжами хлеб дает больше брожения. Чем дольше стоит квас, тем крепче и насыщеннее его вкус, но также не забывайте, что в процессе брожения выделяется алкоголь, и его со временем тоже становится больше.

Калории
47.92 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
9.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 12 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для напитка

Ржаной хлеб
150 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в слабо нагретой духовке до получения сухариков. Переложите их в стеклянную или эмалированную емкость, добавьте сахар, залейте кипятком. Дождитесь, когда напиток слегка остынет.
Шаг 3
Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, влейте в едва теплый квас и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на двое суток в тепле. По истечении времени процедите и перелейте напиток в бутылку.

Подача

Шаг 4
К холодному квасу подойдут как сладкие, так и соленые закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться