Квас на хлебной закваске

Рецепт с фото

Этот квас готовится в несколько этапов, но ожидание стоит того: напиток получается с ярким терпким вкусом. Крепость кваса вы можете подобрать сами. Чем дольше вы оставите его бродить, тем он получится крепче.

Калории
21.24 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
3.62 г
Занятость
50 мин
Общее время
6 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для закваски

Вода
200 г — 1 стакан
Ржаной хлеб
35 г — 1 ломтик
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Для напитка

Ржаной хлеб
140 г — 4 ломтик
аллерген
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.

Приготовление

Шаг 2
Для закваски раскрошите половину кусочка хлеба и положите в пол-литровую банку. Добавьте 1 ч. л. сахара, залейте 1 стаканом теплой воды. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2 дня. Содержимое должно стать мутным и приобрести характерный запах и вкус.
Шаг 3
Раскрошите 2 ломтика хлеба в литровую банку, добавьте сахар и готовую закваску. Долейте водой до краев и накройте крышкой. Пусть квас настоится пару дней.
Шаг 4
После настаивания слейте две трети содержимого банки в отдельную емкость — это уже готовый напиток.

Подача

Шаг 5
Перед подачей охладите квас в холодильнике.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться