Этот квас готовится в несколько этапов, но ожидание стоит того: напиток получается с ярким терпким вкусом. Крепость кваса вы можете подобрать сами. Чем дольше вы оставите его бродить, тем он получится крепче.
Разложите удобно все продукты на столе, отмерив их количество заранее. Подготовьте марлю и бутылку.
Приготовление
Шаг 2
Для закваски раскрошите половину кусочка хлеба и положите в пол-литровую банку. Добавьте 1 ч. л. сахара, залейте 1 стаканом теплой воды. Накройте банку марлей и поставьте в теплое место на 2 дня. Содержимое должно стать мутным и приобрести характерный запах и вкус.
Шаг 3
Раскрошите 2 ломтика хлеба в литровую банку, добавьте сахар и готовую закваску. Долейте водой до краев и накройте крышкой. Пусть квас настоится пару дней.
Шаг 4
После настаивания слейте две трети содержимого банки в отдельную емкость — это уже готовый напиток.