Хлебный квас

Рецепт с фото

Квас получается очень насыщенным и вкусным. Прекрасно утоляет жажду в летнюю жару.

Калории
43.9 ккал
Белки
0.97 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
10.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 д 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Бородинский хлеб
400 г
аллерген
Сахар
200 г
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Бородинский хлеб нарезаем на крупные кубики и выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.
Шаг 3
Спустя 5 минут переворачиваем хлеб и отправляем еще на 5 минут в духовку. После чего, сухарики необходимо достать из духовки и дать им остыть.
Шаг 4
3 литра воды доводим до кипения.
Шаг 5
Остывшие сухари перекладываем в 3х литровую банку и заливаем кипятком. Когда вода остынет до 30-40 градусов, добавляем полстакана сахара и дрожжи.
Шаг 6
Покройте банку марлей и закройте крышкой. Поставьте в тёплое место на 48 часов.
Шаг 7
Через 2 суток процеживаем квас через марлю, добавляем сахар по своему вкусу, переливаем в банку. Готовый квас ставим еще на 1 сутки в холодильник.

Подача

Шаг 8
Готовый напиток разливаем по бокалам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5a

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться