Домашний квас с хреном

Рецепт с фото

Квас — традиционный напиток славянской кухни, играющий огромную роль в национальной кухне. Квас может употребляться в качестве самостоятельного напитка, а также использоваться для приготовления других блюд, например, окрошки.

Калории
41.48 ккал
Белки
1.08 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
8.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной хлеб
300 г
аллерген
Вода
2500 г — 2.5 л
Сахар
100 г
Изюм
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте хлеб квадратиками.
Шаг 3
Подсушите хлеб в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Разведите сахар и дрожжи в 500 мл горячей воды, тщательно перемешайте. Для приготовления домашнего кваса следует использовать только стеклянную или эмалированную емкость.
Шаг 5
Добавьте в банку хлебные сухарики, изюм и корень хрена. Тщательно размешайте, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Шаг 6
Процедите квас через мелкое сито. Разлейте по порционным стаканам и подавайте к столу охлажденным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться