Квас — традиционный напиток славянской кухни, играющий огромную роль в национальной кухне. Квас может употребляться в качестве самостоятельного напитка, а также использоваться для приготовления других блюд, например, окрошки.
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте хлеб квадратиками.
Шаг 3
Подсушите хлеб в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Разведите сахар и дрожжи в 500 мл горячей воды, тщательно перемешайте. Для приготовления домашнего кваса следует использовать только стеклянную или эмалированную емкость.
Шаг 5
Добавьте в банку хлебные сухарики, изюм и корень хрена. Тщательно размешайте, накройте чистым полотенцем или марлей и оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 дней.
Шаг 6
Процедите квас через мелкое сито. Разлейте по порционным стаканам и подавайте к столу охлажденным.