Хлебный квас на живых дрожжах

Рецепт с фото

Хлебный квас — традиционный напиток славянской кухни. Его можно готовить, используя покупное сусло, а также используя домашнюю дрожжевую или бездрожжевую закваску. Предлагаем вам приготовить хлебный квас на живых дрожжах по нашему фирменному рецепту! Кроме основных ингредиентов, в числе которых хлеб, вода, сахар и дрожжи, мы рекомендуем вам положить в квас изюм, который придаст напитку приятный вкусовой оттенок.

Калории
28.41 ккал
Белки
0.62 г
Жиры
0.22 г
Углеводы
5.81 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Ржаной хлеб
200 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Изюм
50 г
Вода
3000 г — 3 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и рабочую поверхность для приготовления блюда, нарежьте хлеб, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Выложите нарезанный хлеб на противень, покрытый бумагой для запекания.
Шаг 3
Подсушите хлеб в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 4
Всыпьте сахар в банку и растворите в воде.
Шаг 5
Залейте дрожжи водой.
Шаг 6
Выложите хлебные сухари в банку и залейте сладкой водой.
Шаг 7
Добавьте в банку дрожжи, разведенные в теплой воде.
Шаг 8
Накройте банку пищевой пленкой и оставьте настаиваться в течение полутора суток.
Шаг 9
Процедите квас и подавайте к столу охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться