Домашний квас с градусом

Рецепт с фото

Квас — традиционный напиток славянской и ряда других кухонь. В настоящем квасе, как в напитке живого брожения, присутствует минимальная доля спирта. По технологическим стандартам эта доля не должна превышать 1.2 %. Для приготовления домашнего кваса с градусом вам потребуется черный хлеб, вода, сахар, лимонная кислота и дрожжи. Приготовленный по нашему рецепту домашний квас с градусом может храниться в холодильнике до десяти суток.

Калории
48.71 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
12.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, нарежьте хлеб небольшими порционными кусочками, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Залейте хлеб 1,5 литрами кипятка. Дайте настояться в течение 2-3 часов. Далее процедите настой и перелейте в банку для настаивания. Залейте сухари еще 1,5 литрами воды. Дайте настояться 1 час. Процедите настой.
Шаг 3
Смешайте настои в банке.
Шаг 4
Добавьте к жидкости дрожжи, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 5
Тщательно перемешайте напиток.
Шаг 6
Накройте банку пищевой пленкой и убрать в темное место для брожения на сутки.
Шаг 7
Домашний квас готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5m

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться