Квас с лимонной кислотой

Рецепт с фото

В славянских странах очень любят пить и готовить квас. Предпочтение самодельному квасу отдано за натуральный состав и отсутствие в нем консервантов! Этот напиток имеет многовековую историю. В настоящем рецепте для кваса понадобятся всего лишь вода, сахар, лимонная кислота, дрожжи и сухой хлебный квас. Смешайте все сухие ингредиенты в банке, залейте их кипяченой водой, тщательно размешайте и оставьте настаиваться. Выдержите жидкость сутки и замечательный квас готов!

Калории
18.32 ккал
Белки
0.13 г
Жиры
0.02 г
Углеводы
4.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
3000 г — 3 л
Хлебный квас
50 г
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Cделать более полезным
Для приготовления домашнего кваса не используйте много сахара. Так напиток будет еще полезнее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите на стол для удобства.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите чистую банку, смешайте в ней сахар, лимонную кислоту, сухой хлебный квас и дрожжи.
Шаг 3
Залейте в банку кипяченую воду до нужного объема и размешайте смесь до полного растворения ингредиентов.
Шаг 4
Накройте банку марлей, оставьте в тепле на 1 час. Затем поставьте банку в холодильник на 1 сутки.
Шаг 5
Налейте квас в графин или в красивую чашку. Готово!

Подача

Шаг 6
Налейте квас в графин или в красивую кружку. Подавайте к столу в охлажденном виде, ведь так квас еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться