Квас из березового сока

Рецепт с фото

Традиционный русский квас имеет тысячи вариантов приготовления. Этот освежающий напиток спасал от летней жары каждое поколение наших предков. Квас, приготовленный на основе березового сока, является одним из самых известных рецептов самодельного кваса. Добавление дрожжей здесь обязательно. Именно они запускают процесс брожения березового кваса! Мед подсластит напиток, а лимонный сок добавит небольшую кислинку в березовый квас!

Калории
42.35 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
9.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 д
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Березовый сок
1000 г — 1 л
Мед
56 г — 2 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте меньше меда в приготовлении кваса, чтобы напиток не был излишне сладким!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте лимоны.

Приготовление

Шаг 2
Накройте банку с березовым соком марлей.
Шаг 3
В отдельной миске разведите дрожжи и смешайте их с медом.
Шаг 4
Добавьте смесь в банку с березовым соком и хорошо перемешайте. Добавьте лимонный сок и вновь перемешайте. Накройте банку марлей и оставьте настаиваться квас на 5 суток.

Подача

Шаг 5
Подавайте квас из березового сока в жаркий летний день в холодном виде. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d5y

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться