Глинтвейн с апельсином

Рецепт с фото

Слово «глинтвейн» образовалось от немецкого словосочетания «glühend(er) Wein», что что в переводе означает «раскаленное вино». И действительно, чтобы приготовить глинтвейн, нужно нагреть вино, но ни в коем случае не доводить его до кипения — это важно. Есть теория, что глинтвейн усиливает аппетит, так что не налегайте на этот пряный напиток, если не хотите съесть больше, чем привыкли.

Калории
62.4 ккал
Белки
0.46 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
3.64 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для напитка

Красное вино
500 г — 500 мл
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Корица
5 г — 1 шт.
Апельсиновый сок
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Апельсин нарежьте дольками. Корицу и бадьян поместите в кастрюлю, залейте апельсиновым соком, доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с соком влейте вино, выложите дольки апельсина и нагревайте на медленном огне в течение 7-10 минут, не давая закипеть. Снимите с огня.
Шаг 3
Кастрюлю с глинтвейном накройте крышкой и оставьте на 10 минут, после подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться