Глинтвейн — это один из популярных коктейлей из вина, подогретый со специями и другими добавками. Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты: вино, мандарины и специи.
Мандарины очистите от кожуры, помойте кастрюлю, откройте бутылку вина.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю положите очищенные мандарины, сахар, корицу и звездочки бадьяна.
Шаг 3
Влейте вино и воду, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев. Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо подогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сахар.
Шаг 4
Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу. Не забудьте украсить, красивая подача глинтвейна повысит настроение.Приятного аппетита!