Глинтвейн с мандаринами

Рецепт с фото

Глинтвейн — это один из популярных коктейлей из вина, подогретый со специями и другими добавками. Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты: вино, мандарины и специи.

Калории
54.14 ккал
Белки
0.16 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
2.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
210 г — 3 шт.
Корица
5 г — 1 палочка
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мандарины очистите от кожуры, помойте кастрюлю, откройте бутылку вина.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю положите очищенные мандарины, сахар, корицу и звездочки бадьяна.
Шаг 3
Влейте вино и воду, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев. Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо подогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сахар.
Шаг 4
Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу. Не забудьте украсить, красивая подача глинтвейна повысит настроение.Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться