Чай с маракуйей

Рецепт с фото

Этот чай с экзотическим вкусом тропических фруктов напоминает лимонад. Его можно остудить, положить в него лед и подавать как прохладительный напиток в жаркий день. Или разлить по чашкам сразу после приготовления и пить осенним вечером, подав на стол цукаты или чипсы из моркови. Если хочется получить более пряный напиток, добавьте при заварке такие специи как анис или бадьян.

Калории
42.11 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
10.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для чая

Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Мята
1 г — 1 веточка
Вода
500 г — 2.5 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Маракуйя
210 г — 3 шт.

Для подачи

Печенье
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мяту, апельсин и маракуйю. Подготовьте заварочный чайник.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте плоды маракуйи на две части. Достаньте ложкой мякоть и выложите ее в заварочный чайник.
Шаг 3
Нарежьте апельсин вместе с кожурой половинками кружочков. Уберите косточки. Положите дольки в чайник к маракуйе.
Шаг 4
Положите к фруктам веточку мяты.
Шаг 5
Вскипятите воду. Залейте ингредиенты в чайнике кипятком. Оставьте завариваться под крышкой 20 минут.
Шаг 6
Всыпьте сахар и перемешайте.
Положите вместо сахара 1 ст.л. натурального меда.

Подача

Шаг 7
Разлейте чай по чашкам. Украсьте листиками мяты и подайте на стол с печеньем или любой другой выпечкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d7C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться