Липовый чай

Рецепт с фото — Русская кухня

Чай из липы укрепляет иммунитет, налаживает обмен веществ, помогает при простуде и бессоннице. При этом он очень вкусный и ароматный. Такой напиток не требует сахара, но хорошо сочетается с медом. Чтобы сохранить ценные свойства меда, кладите его в уже слегка остывший чай. Липовый цвет можно собрать и засушить самостоятельно. Сушите его на солнце около 3 дней или в духовке при 50°C примерно 2-3 часа, пока он не станет ломким и хрустящим.

Калории
8.55 ккал
Белки
0.07 г
Жиры
0.03 г
Углеводы
2 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Цветочный мед
14 г — 2 ч. л.
Вода
500 г — 500 мл

Для подачи

Орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для чая качественный незасахаренный мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Налейте воду в электрический чайник. Подготовьте заварочный чайник и чашки для чая.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите воду в электрическом чайнике. Положите липу в заварочный чайник, залейте только что вскипевшей водой. Оставьте завариваться на 15-20 минут.
Шаг 3
Разлейте липовый чай по чашкам. Дайте чаю остыть до теплого состояния и положите в каждую чашку по 1 ч.л. меда.

Подача

Шаг 4
Подайте к липовому чаю смесь орехов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d94

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться