Рябиновый чай с клюквой и травами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рябиновый чай имеет слегка горьковатый вкус, поэтому рекомендую готовить его с клюквой и травами.

Калории
19.95 ккал
Белки
0.43 г
Жиры
0.05 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Мелисса
4 г — 1 веточка
Вода (кипяток)
500 г — 500 мл
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В заварочный чайник засыпать клюкву.
Шаг 3
Добавить ягоды черноплодной рябины.
Шаг 4
Засыпать ягоды красной рябины.
Шаг 5
Залить кипятком.
Шаг 6
Положить листья смородины и веточку мелиссы.
Шаг 7
Ложкой раздавить ягоды и перемешать.
Шаг 8
Накрыть чайник крышкой и оставить завариваться на 5 минут.

Подача

Шаг 9
Перед подачей рекомендую добавить в чайник ложку сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dDb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться