Ароматный чай с сухофруктами, который можно подать с чак-чаком

Рецепт с фото

Чай со сладостями и сухофруктами — самодостаточный и очень популярный восточный десерт, который вполне заменит и торты, и пирожные, насытит организм пользой при минимальных калориях. Такой чай лучше пить крепко заваренным и без сахара, чтобы почувствовать тончайшие чайные нотки, смешанные с ароматом бергамота. Сладость напитку придаст воздушный чак-чак, пропитанный гречишным медом.

Калории
262.12 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
0.5 г
Углеводы
62.77 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Изюм
100 г

Для подачи

Чак-чак
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте качественные сухофрукты, чтобы чай получился не только вкусным, но и полезным. Не добавляйте в чай сахар или другие подсластители.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сухофрукты промойте и при необходимости замочите, чтобы они стали мягче. Если куски сухофруктов слишком большие, разрежьте их пополам.

Приготовление

Шаг 2
Заварите чай с сухофруктами. Изюм, курагу, чернослив и финики разложите по стаканам. Опустите в каждый стакан пакетик чая. Залейте все крутым кипятком и дайте настояться 5 минут.

Подача

Шаг 3
Перед подачей чая на стол извлеките пакетик, а сухофрукты оставьте в стакане. Подайте к чаю воздушный чак-чак, пропитанный гречишным медом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dJc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться