Малиновый чай с листьями вишни

Рецепт с фото

Китайцы сегодня, как и много веков назад, заваривают чай особым образом и проводят чайные церемонии. Считается, что заваривать зеленые листочки горячей водой первым начал император Шень Нуну еще 3 веке до нашей эры. В китайском алфавите «чай» даже имеет свой иероглиф, и выполнен в виде небольшого дерева с листьями и цветами. Старинные китайские записи 2 века описывают чай, как напиток дающий легкость, энергию и умиротворенность.

Калории
6.14 ккал
Белки
0.11 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
1.15 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Малина
72.5 г — 0.5 стакан
Вода
400 г — 2 стакан
Листья малины
49 г — 7 шт.
Листья вишни
7 г — 7 шт.
Cделать более полезным
Добавьте в чай корень имбиря. Имбирь обладает противовирусным и антибактериальным действием.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте листья вишни и малины. Ягоды переберите.

Приготовление

Шаг 2
В чайник положите ягоды и листья, влейте воду и доведите до кипения. Затем укутайте чайник и дайте настояться в течение 10-15 минут. Затем процедите чай сквозь сито и подавайте к столу.

Подача

Шаг 3
Подавайте малиновый чай добавив немного меда со свежевыпеченным печеньем или пряниками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dKh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться